Ошибка. Неверный логин или пароль
Войти или создать профиль
Авторизован
Личный кабинет
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ГлавнаяБлогНегласные правила этики руководителя рестораном. Часть 2. Руководитель находит среди подчинённых любимчиков

Негласные правила этики руководителя рестораном. Часть 2. Любимчики и нелюбимчики

🕐Время на чтение 3 мин 
scale_1200

Правила этики, помогающие укрепить позиции лидерства

В прошлой статье мы затронули животрепещущую тему относительно поведения руководителя по отношению к подчинённым. Сегодня же продолжим описывать правила этики, помогающие укрепить позиции лидерства, наладить связь с коллективом, объективно оценивать их работу, не принижая персонал и не возвышая.

Так уж сложилось, что нередко руководитель, не осознавая, находит среди подчинённых ему любимчиков, разделяя их на своих и не своих. За одни и те же проступки он либо мило журит, либо ругает настолько сильно, что человек не способен выполнять свои прямые обязанности. У него резко портится настроение, он, получив ледяной словесный "душ", переносит негативную энергию гостям, чему они явно не рады.

В таких коллективах процветает зависть и недоверие, каждый из сотрудников, пытаясь отличится и показать свою значимость, угождает руководителю. Это, словно, превращается в игру, где есть лишь условный мяч, но нет ворот. Тот, кто забьёт гол, будет ликовать, ведь мяч укатился дальше от его противника, а так как ворота отсутствуют, то и ограничителя тоже нет.

Разбираем на примере, сидят два сотрудника, застыв в экране мобильных телефонов, гости, вошедшие с улицы, застают данную "картину", проходят мимо, оказавшись совершенно незамеченными.

Руководитель видя халатное отношение сотрудников отчитывает официанта, обозначенного в его голове: "в немилости", сразу с уст срываются деструктивные, совершенно не мотивирующие, фразы: "Убрал телефон!", "Где твои глаза, гости пришли!" и так далее, и тому подобное.

За данной картиной наблюдает любимчик руководителя, улыбаясь одновременно льстивой (хорошо, что не ругают) улыбкой, радуясь одновременно "промаху" коллеги.

В такой ситуации не выигрывает никто

Гости получают в "награду" ушат негативных эмоций от недавно отруганного официанта.

Любимчик ещё раз тайно греет свое тщеславие и умиляется от вседозволенности, а руководитель, считающим себя грандиозным решателем конфликтов, чем неимоверно тешит самолюбие, не осознавая, что такими действиями разрушает фундамент коллектива. 

Постулат о единстве сотрудников забыт.

Затем, понаблюдав за огромными огрехами официанта (коих избежать не сложно, не разделяя коллектив на мои и не моих), управляющий созывает собрание и громко, во всеуслышание, декларирует о ситуации с позиции: "Ровняйтесь все на этого, а другого разрешается линчевать!". Хотя оба были в одинаковом положении и на сидели в телефоне!

Заточите свои карандаши, возьмите любимый блокнот, напишите памятку:

"Плохой управляющий тот, кто создаёт негативную атмосферу в коллективе и тот, кто не понимает, что разрушительные действия с его стороны ведут исключительно к пагубной особенности - гибели заведения!".


P.S. Конечно, все вышеописанное является маленькой верхушкой айсберга для существования заведения и требует глубинного анализа. Ведь ресторанная сфера разнообразна и многогранна, но порой надо начинать с малого.

Успехов в нелёгком деле! Школа ресторанного сервиса Service For HoReCa

Также в нашем блоге 

Негласные правила этики руководителя рестораном

Приходя в заведение, подспудно отодвигаешь в сторону привычную будничную рутину, оставляешь за порогом ресторана громоздящиеся бесконечные мысли дабы послушать тихую ненавязчивую музыку, отведать аппетитные блюда, испить вкусный напиток, перезагрузить себя для дальнейшей задуманной деятельности. Читать далее 

Клановая борьба, часть 2, новые сотрудники в ресторане против старожил

Никогда конфликты между сотрудниками не наступают на пустом месте, существуют факторы, доводящие до точки кипения стороны, бьющиеся за свои взгляды на рабочие процессы.

Давайте рассмотрим на живом примере соперничество официантов, конечно, имеющее непосредственное отношение к уменьшающейся выручке ресторана. Читать далее 

Путь управляющего

В ресторанном бизнесе для тех, кто не побоялся стать и быть управляющим, эта должность, как калейдоскоп, он, конечно, прекрасен для детей, когда они заглядывают в трубу, где меняются комбинации цветных камешек, но, когда сталкиваешься с так называемым докризисным жанром, уххх. Понимаешь, что эпизодов нет и 24 на 7 ты принадлежишь ресторану, читать далее 

Мы  находимся по адресу:
г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (915) 897-34-56
Мы  находимся по адресу:
г. Москва ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2