Ошибка. Неверный логин или пароль
Войти или создать профиль
Авторизован
Личный кабинет
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ГлавнаяБлогНегласные правила этики руководителя рестораном. Часть 2. Руководитель находит среди подчинённых любимчиков

Негласные правила этики руководителя рестораном. Часть 2. Любимчики и нелюбимчики

🕐Время на чтение 3 мин 
scale_1200

В прошлой статье мы затронули животрепещущую тему относительно поведения руководителя по отношению к подчинённым.

Сегодня же продолжим описывать правила этики, помогающие укрепить позиции лидерства, наладить связь с коллективом, объективно оценивать их работу, не принижая персонал и не возвышая.


Так уж сложилось, что нередко руководитель, не осознавая, находит среди подчинённых ему любимчиков, разделяя их на своих и не своих. За одни и те же проступки он либо мило журит, либо ругает настолько сильно, что человек не способен выполнять свои прямые обязанности. У него резко портится настроение, он, получив ледяной словесный "душ", переносит негативную энергию гостям, чему они явно не рады.


В таких коллективах процветает зависть и недоверие, каждый из сотрудников, пытаясь отличится и показать свою значимость, угождает руководителю. Это, словно, превращается в игру, где есть лишь условный мяч, но нет ворот. Тот, кто забьёт гол, будет ликовать, ведь мяч укатился дальше от его противника, а так как ворота отсутствуют, то и ограничителя тоже нет.


Разбираем на примере, сидят два сотрудника, застыв в экране мобильных телефонов, гости, вошедшие с улицы, застают данную "картину", проходят мимо, оказавшись совершенно незамеченными.

Руководитель видя халатное отношение сотрудников отчитывает официанта, обозначенного в его голове: "в немилости", сразу с уст срываются деструктивные, совершенно не мотивирующие, фразы: "Убрал телефон!", "Где твои глаза, гости пришли!" и так далее, и тому подобное.

За данной картиной наблюдает любимчик руководителя, улыбаясь одновременно льстивой (хорошо, что не ругают) улыбкой, радуясь одновременно "промаху" коллеги.

В такой ситуации не выигрывает никто.

Гости получают в "награду" ушат негативных эмоций от недавно отруганного официанта. Любимчик ещё раз тайно греет свое тщеславие и умиляется от вседозволенности, а руководитель, считающим себя грандиозным решателем конфликтов, чем неимоверно тешит самолюбие, не осознавая, что такими действиями разрушает фундамент коллектива. 

Постулат о единстве сотрудников забыт.
Затем, понаблюдав за огромными огрехами официанта (коих избежать не сложно, не разделяя коллектив на мои и не моих), управляющий созывает собрание и громко, во всеуслышание, декларирует о ситуации с позиции: "Ровняйтесь все на этого, а другого разрешается линчевать!". Хотя оба были в одинаковом положении и на сидели в телефоне!

Заточите свои карандаши, возьмите любимый блокнот, напишите памятку: "Плохой управляющий тот, кто создаёт негативную атмосферу в коллективе и тот, кто не понимает, что разрушительные действия с его стороны ведут исключительно к пагубной особенности - гибели заведения!".

P.S. Конечно, все вышеописанное является маленькой верхушкой айсберга для существования заведения и требует глубинного анализа. Ведь ресторанная сфера разнообразна и многогранна, но порой надо начинать с малого.

Успехов в нелёгком деле!

Школа ресторанного сервиса Service For HoReCa

Мы  находимся по адресу:
г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (915) 897-34-56
Мы  находимся по адресу:
г. Москва ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2