Цель курса:
Подготовить профессиональных кортадоров, способных уверенно владеть техникой нарезки хамона, понимать особенности продукта и создавать гастрономические шоу на высоком уровне.
Формат обучения:
Дополнительно:
Возможность проведения мастер-классов на ваших мероприятиях (банкеты, корпоративы, гастрономические вечера)
Продолжительность:
Введение в профессию кортадора
Техника нарезки: теория и практика
Профессиональная нарезка: формы и подачи
Дополнительный блок - Работа на мероприятиях и взаимодействие с гостями
Итоговая практика
Немного о тренере — Юлия Володченко:
Апельсиновое солнце Испании, согревающее и неспешное, как ритм жизни, одновременно пышущее огнём страсти, темпераментным фламенко и вино рекой.
Туда не прилетаешь с мыслью получить мгновенный опыт, а внеажиотажный вкус. Когда каждая крупица твоего существования не как песочные часы и точно не как метроном, все же командировка, которая сочетает в себе экскурс в историю создания хамона, потому что это не только испанский деликатес, а национальное достояние. Это деликатес, который почитает каждый испанец.
В этом жарком климате и зародилось мое желание познать культуру этой близкой мне по темпераменту стране, нет, отнюдь не только к хамону, а всей культуре испанской истории, частичку которой хочу передать в не менее насыщенно-разнообразное, впитывающее меню нашей страны.
Сама техника нарезки хамона представляет собой целый ритуал, в ходе которого кортадор демонстрирует качество продукта и своё мастерство. Кортадор — это маэстро, который как скрипач, только в руках не смычок, а специальный нож, который играет важную роль не только для изысканного взмаха руки. В Испании считается, что кортадор «танцует» вокруг хамона.
Именно этим искусством я хочу поделиться с Вами.
Дополнительно (для углублённого уровня):
Особенности курса: