Чеченская республика ласково открыла свои двери для Школы ресторанного сервиса, пригласив не только посетить достопримечательности столицы, но и провести тренинги для ресторана с давней 15-летней традицией, расположенном в самом молодом городе России Ачхой-Мартан. Он получил этот статус только 19 февраля 2023 года.
Немножко фактов о городе:
Ачхой-Мартан — это город в Чеченской республике с населением чуть более 30.000 человек. Он находится в 40 км к юго-западу от города Грозный на реке Фортанга, притоке Сунжи (протекает по Грозному).
Школа ресторанного сервиса приехала в этот славный город по приглашению владелицы Exclusive Achkhoy Малики Донхаевой. Для нее ресторан является ребенком, которого она воспитывает сама и воспитывается вместе с ним. Ведь продержаться 15 лет в ресторанной сфере — довольно солидный срок. Особенно за годы не растерять гостей и постоянно подогревать их интерес, вводя замысловатые блюда, которые нисколько не уступают по качеству и манере исполнения заведениям, находящимся внутри Садового кольца. Чего только стоит исполнение блюда гирос, разработанного по уникальному рецепту владелицы заведения (ведь она по совместительству является и шеф-поваром), в его состав входит тонко нарезанное мясо говядины/баранины/курицы, изначально готовящееся и томящееся на вертеле для шаурмы. Таких любопытных находок можно отыскать немало.
Основательница Exclusive Achkhoy Малика Донхаева является сторонницей постоянного восхождения к знаниям, ведь мир ресторанного бизнеса меняется интенсивно и привносит бесконечные новинки, за которыми следует поспевать, если хочется и дальше радовать гостей. По данной причине она и позвала Школу ресторанного сервиса, дабы обучить команду девушек-официантов основам классического ресторанного сервиса, но с уклоном на традиционные особенности данной местности.
Тренеров заметно умилило. Ведь, знакомясь с сотрудницами данного заведения, увидели не только сплочённый коллектив, но и отношение сотрудников к владелице ресторана, они все называют ее «мама». Конечно, девушки-официанты ощущают себя в кругу безопасности, поэтому согласны усердно трудиться, зная, что основательница заведения выслушает, поймет и даст ценный совет.
Пожалуй, в практике Школы ресторанного сервиса подобных случаев не бывало. Эта удивительно дружественная атмосфера помогла легко наладить контакт с коллективом и способствовала спокойному обучению, тренеры и девушки-официанты сработали в едином порыве.
Так как запрос владелицы ресторана «Exclusive» заключался в обучении своих сотрудниц классическому ресторанному сервису с учётом национальных традиций Чеченской республики, то в рамках данных тренингов были проведены работы с постоянными и новыми гостями заведения. Разобрали, как правильно встречать гостей, как их провожать, сделали акцент на обязательном представлении официанта гостю, например: «Добрый день, меня зовут (имя), сегодня я буду вашим официантом». Ведь большинство сотрудников, работая в сфере общественного питания, забывают эту наиважнейшую деталь установления доверительных отношений между официантом и гостем. Обозначили на тренингах немаловажность не только приема заказа, но и ненавязчивого предложения дополнительных блюд/напитков к основному выбору гостя.
Допустим, уместно к чаю предложить десерт или фирменную выпечку от «Exclusive». Помимо этого, обговорили, что обязательно необходимо повторять заказ гостю, удостовериться в точности, это помогает безошибочно подать только желанные гостем блюда/напитки. И, конечно, не забывать поблагодарить за заказ, уточнить последовательность подачи блюд.
Напоследок от тренеров Школы ресторанного сервиса передаем благодарность за уютную атмосферу, в которой было приятно делиться знаниями и опытом, основательнице ресторана «Exclusive». Рады слаженному сотрудничеству и желаем дальнейшего процветания заведению.
Порой не обязательно ходить в музей, чтобы узнать о творческом пути поэтов, писателей, видных деятелей науки, художников, а заглянуть в концептуальный ресторан, направленность которого позволяет окунуться и проникнуться дыханием выдающихся людей. Их жизненным путем, замыслами, падениями и вылетами, прикоснуться к ореолу безумных побуждений, воссоединиться с колоссальной сферой духа
Атмосферные фронты, сталкиваясь друг с другом, порой, образуют необычные природные явления. Они причудливы, приносят к нам ветрами традиционные ресторанные веяния. В этот раз он перенес наших сотрудников школы ресторанного сервиса во французский брассери. Надо уточнить, что брассери - это заведения вдохновленные французской кухней, разбросанные раньше по всей Франции