Порой не обязательно ходить в музей, чтобы узнать о творческом пути поэтов, писателей, видных деятелей науки, художников, а заглянуть в концептуальный ресторан, направленность которого позволяет окунуться и проникнуться дыханием выдающихся людей. Их жизненным путем, замыслами, падениями и вылетами, прикоснуться к ореолу безумных побуждений, воссоединиться с колоссальной сферой духа, которая влекла людей творческих насытить мир иными красками, своим видением действительности.
Замысловатая обстановка, отображающая силу великого художника, воплощённого не только в убранстве зала (хотя его знаменитая картина "Над городом" приковывает и зачаровывает знаменитым Шагаловским мистицизмом, заставляющим многих искусствоведов задумываться, описывать свои версии о том, почему на почти всех его произведениях присутствуют заборы и зелёная коза), но и в подаваемых тематических блюдах. Подключаются одновременно созерцательные, обонятельные, вкусовые зоны, создающие фонтанирующие эмоции, стирающие границы между искусством писать картины и искусством творить шедевры на кухне.
Всегда необходимо учитывать специфику заведений, они существенно отличаются друг от друга, соответственно, не бывает единой фундаментально выточенной в камне программы, подходящей каждому ресторану. Наш "конек" - индивидуальность для заказчика, подстройка под него и для него.
"Шагал" расположен в 5-ти звездочной гостинице, что накладывает след на сервисное обслуживание. Безупречность начинается с завтраков, официантам необходимо слушать и слышать, какие блюда понравились гостям, какие они не оценили по достоинству, почему именно официантам? Они находятся в зале и являются важным звеном между гостями и кухней, передающими их пожелания для дальнейшего более тщательного составления меню для завтраков.
В заведение стекаются не только постояльцы гостиницы, но и гости, не проживающие в ней, любящие посозерцать, пообщаться в приятной обстановке, обсудить насущные проблемы или подарить себе и близким праздник.
Для создания полной картины вовлечённости в атмосферу тематики заведения, официанты изучили творчество Шагала, его биографические вехи, дабы иметь возможность объяснить, вынося блюдо гостям, концепцию шеф-повара при его создании, соединить словами палитры красок на холсте художника и на тарелке другого художника (шеф-повара). Такой подход создаёт бОльшую сопричастность гостей к миру творчества, вдохновляет вернуться за дополнительной порцией впечатлений эстетических и гастрономических.
P.S. выражаем благодарность приглашающей нас стороне за доверие и открытость, возможность создать полное погружение для персонала в тренинги и наших сотрудников в расширении кругозора.
Отдельная благодарность шеф-повару за терпение и понимание.