Ошибка. Неверный логин или пароль
Войти или создать профиль
Авторизован
Личный кабинет
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ГлавнаяБлогПуть управляющего

Путь управляющего в ресторанном бизнесе

1e7568a3ec7e47d3e83aff4cfa119178

В ресторанном бизнесе для тех, кто не побоялся стать и быть управляющим

эта должность, как калейдоскоп, он, конечно, прекрасен для детей, когда они заглядывают в трубу, где меняются комбинации цветных камешек, но, когда сталкиваешься с так называемым докризисным жанром, уххх. Понимаешь, что эпизодов нет и 24 на 7 ты принадлежишь ресторану.

Ситуации, которые случаются в нем, всегда с последствиями, разные, поэтому учить персонал нужно любя и искренне, но с оглядкой на их (персонал) особенности. У каждого человека есть свои способности и важно в работе их учесть, понять, принять.

Щекотать нервы постоянно начинают с утра, хотелось бы с чашечки кофе, но начинаем зарядку, ой, простите, пятиминутку. Каждый участник ресторанного сотрудничества, то есть администраторы, официанты, бармены, повара осведомляются, что же их ждёт в сегодняшний день и кто главнее всего! Конечно, ГОСТЬ (маленькая ремарка, как-то спросили у начинающего официанта:" Кто же главный в ресторане?" Она ответила:"Аааа, я знаю Эраст Андросович!". Инвестор заведения).

И понесся очередной день в ресторанных буднях, как будто запрягли тройку лошадей и ретиво они понеслись в любую погоду боготворить природу.

Именно - научите проверять зал администраторов за официантами.

Они почти маленькие самураи обязаны предвидеть, как проверять столы, те не должны быть липкими, стулья чистыми, диваны убраны и если найдется спящий на нем официант, закутавшийся в плед, он устал, НО, пора вставать, смена впереди, а другого официанта найдете тоже спящим, но в VIP зоне, потому что сегодня ночью у нее порвался надувной матрас на съемном жилье и пришлось досылать в VIP комнате и пришла она под открытие поспать.

Примеров может быть бесчисленное количество! Управляющему придется лавировать между чувствами себя и всех, кто ему подчинён.

К чему? К тому, что управляющий рестораном - человек стойкий, видавший виды и не удивленный ничему! Любой опыт — это тоже опыт!


Конечно, все вышеописанное является маленькой верхушкой айсберга для существования заведения и требует глубинного анализа. Ведь ресторанная сфера разнообразна и многогранна, но порой надо начинать с малого.

Успехов в нелёгком деле!

Школа ресторанного сервиса Service For HoReCa

Также в нашем блоге 

Советы для управляющих

Неоднократно писали в предыдущих статьях, что конфликты в коллективе никогда не случаются просто так. Есть подоплека, эдакий изначально тлеющий огонёк, планомерно раздувающийся в огромный костёр. 

Владелец, открывающий свой ресторан, зачастую сам или через посредников (hr специалистов, кадровые агентства, друзей/знакомых) разыскивает талантливого, безнадежно влюбленного в профессию, управленца. Выбирает из нескольких кандидатов наиболее подходящего, как ему кажется, наилучшего, опуская многие вероятности. Например, уподобляясь предрассудкам, мол, не станет хорошим управляющим ресторана человек из провинции (мал ещё, не дорос до уровня) либо впечатлившись элегантно скроенным резюме, описывающим бесценное количество даров, которые специалист может предложить заведению. Читать Далее

Как правильно официанту подойти к гостю и поздороваться?

Ошибкой будет сказать: «Готовы сделать заказ сразу или позже?»
Правильно начинать с представления: «Меня зовут», и далее предлагать напитки: «Что Вы будете пить? Что приготовить для вас?»
Исходя из погоды за окном и времени года, официант ненавязчиво может предложить фирменный чай, чтобы согреться в холодную погоду, либо прохладительные напитки для утоления жажды в летний зной. 

Читать далее

7 шагов сервиса в ресторане: руководство для официантов

Сценарии концепции кафе, ресторанов, отелей — отличаются, заведении HoReCa разнообразны, при этом база гостеприимного сервиса едина. Фундамент, который необходимо знать всему персоналу. 

Базовые принципы обслуживания постоянных и новых гостей обязан знать каждый сотрудник. Тренинг поможет обрести те знания и навыки, которые увеличивают средний чек, повысят лояльность гостей – выведут ресторан на принципиально новый конкурентный уровень.

Первое впечатление и приветствие. Встретить и проводить гостя, погрузить в атмосферу заведения, рассказать о кухне и концепции

Представиться. Подать меню. Предложить напиток. Читать далее 

Мы  находимся по адресу:
г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (915) 897-34-56
Мы  находимся по адресу:
г. Москва ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2