Где на входе оставляют инопланетяне и земляне бластеры, световые мечи, машины судного дня и прочий инвентарь, необходимый для покорения космоса.
Оказывается, такая станция существует. Только находится она пока не в космосе, а на Земле (город Москва, станция «Баррикадная»).
Место, притягивающее безумным космическим интерьером, роскошным выбором кальянов. Проект аутентичен, если в других кальянных предусмотрена система заказа кальяна исключительно у мастера по ним, остальное (еда/напитки) вынесет официант, то в MID lounge and gastro bar любой сотрудник обязан по просьбе гостя принять заказ. Допустим, занят официант, то мастер по кальяну с удовольствием выполнит любую просьбу гостя, то же касается бармена. Каждый сотрудник заведения обучается выполнять функции друг друга, тем самым обеспечивая бесперебойную слаженную работу коллектива.
Наша школа ресторанного сервиса была приглашена в MID lounge and gastro bar для обучения персонала заведения. Основная задача, стоявшая перед тренерами школы, состояла в первую очередь обучить правильному сервису, чтобы увеличить средний чек.
Специфика кальянных такова, что это целая вселенная вкусов. Мастер по кальяну — художник/творец, только стиль его работы — отыскать правильное сочетание вкусовых палитр, подходящих тому или иному гостю. Можно собрать настолько изумительные комбинации, что гость будет ощущать запах свежескошенной травы, грозовых облаков, морепродуктов и даже электрических цветов (на языке будет чувствоваться лёгкое покалывание).
Не просто принять заказ гостя, а погрузить его в атмосферу космической станции, узнать желания, предложить дополнительные виды кальяна. Ведь гость порой сам не представляет, какие вкусовые сочетания существуют, а погрузить его во вселенную кальянного разнообразия может исключительно сотрудник заведения. И чем более глубокое касание и понимание желаний гостя, тем выше вероятность, что из случайно посетившего заведение он станет постоянным.
MID lounge and gastro bar — место не только с отменными кальянами, но и широким ассортиментом алкогольной продукции, разнообразным интересным меню. Задача сотрудников — правильно донести до гостя информацию не только по кальянам, но и представить на выбор блюда и напитки. Ведь важно знать, что курить кальян нельзя на пустой желудок (вредно для здоровья) и тем более без напитка (при употреблении кальяна пересыхает во рту).
Все вышеизложенные моменты и стали структурой для тренеров школы ресторанного сервиса в обучении сотрудников MID lounge and gastro bar. Ведь школа ресторанного сервиса составляет программы обучения исключительно под проект, индивидуально, с учётом специфики заведения.