Ошибка. Неверный логин или пароль
Войти или создать профиль
Авторизован
Личный кабинет
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ГлавнаяБлогСамые распространенные ошибки Хостес, "Бронировали?"

Самые распространенные ошибки Хостес, "Бронировали?"

untitled-design

Что говорить официанту или оостес при встрече гостей?

Кто-то сразу говорит слово

-Бронировали?

Мы не рекомендуем так поступать

В ответ можно получить

- А что, у Вас только по предварительной брони

Или

- А что, у Вас все столы заняты?

Рекомендуем сделать все, чтобы подобных вопросов вы никогда не слышали от гостей

Первое впечатление очень важно

Второй раз его не сделаешь

Встречаем гостей следующей фразой:

- Добро пожаловать в ресторан/кафе «N»

И далее, ОЧЕНЬ ВАЖНО, не торопиться и не тараторить, подождать буквально 1-2 сек

Если гость бронировал, он почти всегда скажет об этом

Далее, если гость ничего не говорит, сказать

- Позвольте я провожу Вас к Вашему столу

И только потом, «Позвольте уточить, Вы бронировали»

Далее, когда провожаем гостей, обязательно нужно поинтересоваться, впервые ли они у Вас и если впервые:

  • Рассказать о формате и специфике заведения
  • Немного истории создания проекта
  • Порекомендовать ферменные блюда и напитки, тут также много специфики, которую нужно учитывать
  • Нельзя одинаково встречать всех гостей, сервис строится именно от гостя.

А как Вы встречаете гостей?


Конечно, все вышеописанное является маленькой верхушкой айсберга для существования заведения и требует глубинного анализа. Ведь ресторанная сфера разнообразна и многогранна, но порой надо начинать с малого.

Успехов в нелёгком деле!

Школа ресторанного сервиса Service For HoReCa

Также в нашем блоге

Самые распространенные ошибки официанта🎓

Слово "ПОЖАЛУЙСТА"

При подачи блюд и напитков, крайне не рекомендуется употреблять слово, пожалуйста

Потому что, слово «пожалуйста» мы говорим в ответ на одолжение

Мы не делаем одолжение гостю, когда подаём блюдо и напиток, читать далее 

Решение конфликтных ситуаций в ресторане, правило LAST 

Заведению необходимо прилагать максимум усилия, для того, чтобы каждый гость был сытый, довольный и захотел посетить заведение вновь, иными словами повышать лояльность гостей.

Но что делать если с гостем случилась конфликтная ситуация? Читать далее 

Клановая борьба

Расколы в коллективе, как в любом живом организме случаются периодически. Показателем стабильности является их хотя бы частичное отсутствие, не перетекающее в острые фазы.

Порой же маленькая темная тучка превращается в гигантский ураган, влекущий за собой бури эмоций - слез, обид, каверзных перешептываний по углам, мести исподтишка, поклепов друг на друга, отчаянных желаний "выкинуть" из коллектива неугодных коллег, не желание делиться знаниями и опытом. Читать далее

Мы  находимся по адресу:
г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (915) 897-34-56
Мы  находимся по адресу:
г. Москва ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2