Чаевые часто становятся значительной частью дохода официанта, поэтому важно знать, как максимизировать их размер. Вот 7 правил, которые помогут в этом:
1. Будьте дружелюбны и улыбайтесьПервое впечатление играет огромную роль. Будьте дружелюбными, улыбайтесь и общайтесь с гостями. Позитивное настроение и хорошее отношение помогут вам завоевать доверие гостей и стимулировать их оставить более крупные чаевые.
2. Будьте внимательныСлушайте внимательно заказы гостей, помогайте им с выбором блюд и напитков, предлагайте рекомендации. Показывайте, что вы заботитесь о комфорте гостей и стараетесь сделать их посещение приятным.
3. Будьте профессиональныВыполняйте свою работу профессионально и ответственно. Будьте вежливы, следите за чистотой в ресторане, приносите заказы вовремя. Гости ценят качественное обслуживание и готовы отблагодарить его чаевыми.
4. Знайте менюХорошее знание меню позволит вам быстро и профессионально отвечать на вопросы гостей, делать рекомендации и предлагать дополнительные услуги. Это повышает вероятность получения чаевых.
5. Не навязывайте себяВажно находить баланс между внимательностью и назойливостью. Не навязывайте себя гостям, давайте им возможность насладиться обедом в уединении. Однако следите, чтобы никто из гостей не чувствовал себя забытым.
6. Будьте гибкимиУчитывайте особенности каждого гостя. Некоторые предпочитают обслуживание на высшем уровне, другие предпочитают минимум вмешательства. Будьте гибкими и адаптируйтесь к потребностям каждого гостя.
7. Следите за своим видомЧистая и опрятная внешность официанта важна. Ухоженный вид создает доверие у гостей и говорит о вашей профессионализме.