Ошибка. Неверный логин или пароль
Войти или создать профиль
Авторизован
Личный кабинет
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ГлавнаяБлогКак провести новогодний банкет без хаоса и убытков

Идеальный новогодний банкет в ресторане

Новогодний банкет в ресторане

Подготовка к корпоративам в ресторане

Известная истина гласит: правильная подготовка — 80 процентов успеха.

Ещё более она важна при принятии новогодних банкетов. Любой человек, тесно связанный с ресторанной сферой, на себе прочувствовал всю боль предновогодней и тем паче новогодней тяжести, даже не суеты.

Морально нужно быть готовым выбросить несколько истерзанных в клочья, в прямом смысле, не переносном, пар обуви, запастись успокоительными средствами, одновременно бодрящими, ибо работать придется денно и нощно, вспоминая, что сон может только сниться.

Набравшись в лёгкие воздуха побольше, усмиряя ненависть к человечеству (шутка), мы приступаем к предварительному доновогоднему разбору, как же правильно, без нервов принять заказ на банкеты и его «откатать».

Удивительно, как правило, всё принятие заказов на банкеты осуществляется неправильно, особенно если принимают их в ноябре или ещё «лучше» в декабре. Начинать же стоит готовиться к новогодним банкетам с августа месяца. Именно в эту жаркую, но все же предосеннюю пору мы согласовываем новогоднее меню и, безусловно, шоу-программу.

А не в последнюю неделю с безумными горящими глазами носимся по поставщикам или по магазинам в поисках нужных ингредиентов, ёлок, прочей новогодней атрибутики. Также продумайте заранее, выгодно ли вообще проводить в вашем заведении банкет на Новый Год, просчитайте каждую цифру, в данном вопросе лучше быть дотошно-мелочным. Нужно осознать, что зачастую, приглашая на новогодние банкеты гостей, ресторан остаётся далеко не в прибыли, ведь необходимо платить сотрудникам заведения, приглашённым артистам, закупать дополнительные продукты для новогоднего меню (ещё за его разработку тоже берут дополнительную плату!).

Ремарка: не забываем, что на каждого гостя приходится примерно 800 грамм еды, 500 мл напитка. Готовы ли вы пойти на риски, практически жертвы? Иногда рестораторы внутренне соглашаются на новогодний банкет исключительно для привлечения гостей, а не с целью заработать на нём.

Если уж вы решили проводить новогодний банкет, то сразу необходимо задуматься, как будете рассаживать гостей. Заказали банкет 50 человек, как их эффективнее рассадить? По 5 столов по 10 человек либо 10 столов по 5 гостей. Разумеется, исходя из задуманной посадки, официанты распределяют блюда по столам. Бывает, доходит до комичной ситуации, когда на 5 столов одна тарелка с сыром, бои за накалывание сыра вилкой обеспечены, если уж тарелка с мясными изделиями, так практически гладиаторские.

Во избежание таких излишних эмоций распределяйте блюда на столах так, чтоб хватало всем, а не одному победившему. Лучше всего чертите схему столов, по ней и принимайте заказ, это поможет ориентировать официантов в выносе блюд и избежать ненужных курьёзов. 

Далее, не забывайте представить поименно официантов и администраторов, так будет легче настроить нужную коммуникацию. Не будет странных представлений от гостей: «Вот тот, который рыженький, мы его просили принести ведёрко для шампанского!».

По опознавательным признакам неудобно обращаться. 

Время подачи горячего 

Немаловажный момент — уточняйте время подачи горячих блюд. Гости часто ждут их долго, настолько долго, что можно спокойно унести их персоналу домой (шутка). Порой их выносят, когда люди изрядно повеселились, какие уж тут горячие блюда. Приносить их желательно в течение получаса, даже если будут опоздавшие. Поверьте, вас отблагодарят за такое щепетильное внимание.

Ремарочная: согласовывайте вынос горячих блюд с ведущими шоу-программы. Ведь они проводят конкурсы, а тут шашлыки вынесли. То ли бегать с шампуром, то ли нет. 

Отгремел банкет, отлично справились, только включаем лампочку памяти и уделяем внимание после празднества. Маленькое адресное сообщение всегда напомнит о ресторане и о том, что гостя не забыли. 

Проводите новогодний банкет с умом. Ведь репутация ресторана — бесценный фактор вашего существования в дальнейшем.

Также в нашем блоге 

Как вести себя в ресторане с официантом: 7 основных ошибок.

Правила этикета похода в ресторан с годами размываются и становятся не столь строгими, как, допустим, ранее. Это связано с тем, что ещё каких-то лет 15 назад гости посещали заведения по особым случаям. Традиционно — отметить юбилей, свадьбу или же деловые переговоры провести. В нынешней действительности поход в ресторан стал настолько привычным, не требующим особого повода, а повседневностью. 

Все же за кажущейся лёгкостью посещения заведения до сих пор существуют негласные правила этикета, которые стоит соблюдать гостю. Давайте подробнее их рассмотрим.

Читать Далее

Как составить меню для ресторана

Основой ресторанного бизнеса являются предложения, от которых гости не смогут отказаться, — это перечни блюд и напитков, предлагаемые заведениями общественного питания. Мы привыкли называть ёмким словом «меню».

Разработка меню является достаточно трудоёмким процессом. Указание грамм и цен — один из важных аспектов маркетинга ресторана.

Меню — это своеобразный канал коммуникаций между заведением общепита и его гостями. В него можно бесконечно вносить поправки. Но при этом оно наиболее постоянно.

Кто же занимается составлением меню заведения?

Читать Далее  

7 шагов сервиса в ресторане: руководство для официантов

Сценарии концепции кафе, ресторанов, отелей — отличаются, заведении HoReCa разнообразны, при этом база гостеприимного сервиса едина. Фундамент, который необходимо знать всему персоналу. 

Базовые принципы обслуживания постоянных и новых гостей обязан знать каждый сотрудник. Тренинг поможет обрести те знания и навыки, которые увеличивают средний чек, повысят лояльность гостей – выведут ресторан на принципиально новый конкурентный уровень.

Первое впечатление и приветствие. Встретить и проводить гостя, погрузить в атмосферу заведения, рассказать о кухне и концепции

Представиться. Подать меню. Предложить напиток.

Читать Далее  

Мы  находимся по адресу:
г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (915) 897-34-56
Мы  находимся по адресу:
г. Москва ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 2